Alunos do 3.º ano do Pio XII investigam se há desperdício de alimentos nos recreios
Tem certeza que acabou? Essa é a pergunta que as turmas do 3.º ano A, B e C estão fazendo. Os alunos perceberam que durante o lanche muitos alimentos eram descartados pela metade ou até mesmo inteiros. Após várias reflexões em sala de aula e observações no recreio, sentiram a necessidade de desenvolver um projeto e realizar uma intervenção para que tal situação se reverta. Dessa iniciativa, “nasceu” o Projeto de Intervenção Social (PIS) dos terceiros anos.
Os alunos descobriram que o desperdício de alimentos é um problema que atinge o mundo inteiro, então, é necessário fazer a nossa parte, começando com pequenas iniciativas em casa e no colégio.
Na sexta- feira (06/04), os alunos e professoras observaram as lixeiras do colégio após o término de todos os recreios. As professoras levantaram o seguinte questionamento: “Quanto de lanche foi desperdiçado? ”.
Utilizando luvas e sacos de lixo, foi separado os alimentos consumidos pela metade e descartados, bem como sucos e frutas.
O resultado foi preocupante! Foi constatado que o desperdício está presente em nosso colégio.
Agora, a missão dos alunos é conversar, refletir e procurar soluções para que essa situação se reverta.
Confiram alguns “clicks” dessa importante ação.